关于开展2021级新生优秀宿舍评选活动的通知
日期:2021-11-08 16:11:57  发布人:宿管中心  浏览量:0

各二级学院:

为进一步丰富我校校风学风内涵,帮助学生养成良好的生活、卫生习惯,提升自我管理能力和自我服务意识,创造整洁,文明,舒适,优美,规范的生活环境,以优良宿舍育人环境迎接本科教学工作合格评估,经学校研究决定,开展 2021级新生优秀宿舍评选活动。相关工作安排如下:

一、    活动主题

温馨之家 魅力宿舍

二、    活动时间

2021118-1124

三、    活动安排

(一) 开展教育工作。各二级学院可采取学生自学、班会领学等形式开展内务整理、安全和防疫等教育工作,提升学生安全防疫意识和自我管理服务能力。

(二)开展检查工作。各二级学院依据《郑州财经学院学生宿舍检查评比标准》开展相应劳动教育和内务检查工作,营造干净、整洁、安全的宿舍环境。

(三)初评及材料上报。1112日前上报本学院优秀学生宿舍培养教育评选方案电子版和纸质版。按新生宿舍数的10%推荐候选宿舍,1122日前上报初评结果电子版。电子版材料接收邮箱1056453964@qq.com,纸质版(双面打印)报送至宿管中心办公室(15#124)。

(四)宿管中心组织评审小组,在候选宿舍中按新生宿舍数的8%评定校级优秀宿舍并予以表彰和奖励。

四、活动要求

(一)高度重视,周密部署。各二级学院要重视此次活动,管教结合,按照普遍管理与重点指导相结合的原则,采取有效措施,推动我校宿舍管理工作再上新台阶。

(二)公开公正,选树典型。各二级学院在初评中要坚持“公开、公正、公平”的原则,推选出符合要求的优秀宿舍典型,多种形式扩大典型宿舍影响力。

(三)总结经验,提升质量。活动结束后,各二级学院应及时总结,按照活动安排整理上交材料,在后续工作中持续推进学生宿舍环境建设工作。

 

 

 

宿管中心

2021118

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接