2021年秋季学期宿舍文化建设活动
日期:2021-12-02 09:28:29  发布人:宿管中心  浏览量:0

第十届校风学风建设月活动期间,宿管中心持续推进宿舍文化建设系列活动。

“文化上墙”系统化、特色化。本次宿舍文化建设活动围绕宿舍文化墙建设展开,活动中,各二级学院精心设计了具有专业特色的展板并完成了制作和悬挂展出。如智能工程学院以“科技创新”为主题在汽车制造、电路板设计、3D打印等相关方面知识进行拓展,并对各项专利进行展示,激励同学们积极进取;信息工程学院以“红色文化”为主题进行宿舍文化墙打造,设计并装饰了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等多个红色文化主题和习近平总书记对青年学生的寄语展板,既美化了环境,又营造了浓厚的爱党爱国育人氛围;会计学院主要从“奋斗百年路,启航新征程”、“会计名家”、“文明行为养成”三个模块进行开展;金融学院以“文明金融  礼仪为先”为主题,将中华民族的优良传统美德与现代文明相结合,制作了50多条文明标语和中华传统美德宣传海报,张贴于宿舍长廊上,形成了文明警示人人看,文明行为共遵守的文化墙长廊。文化墙的建设进一步丰富了宿舍文化建设的内涵。

2021级新生优秀宿舍评选活动。以“温馨之家 魅力宿舍”为主题的2021级新生优秀宿舍评选活动,共评选出84个优秀宿舍。活动期间,各二级学院围绕宿舍管理相关规定,通过主题班会、实地演示等方式开展教育活动,通过自查检验教育效果,通过特色活动丰富活动内涵。如土木学院举办了宿舍物品收纳大赛,开展了“我在宿舍拍大片”活动,用照片秀出宿舍温暖和谐的氛围;会计学院开展“关爱新生 传递“寝”情”的宿舍内务指导活动,辅导员和学生干部走进宿舍、走近新生,帮助他们尽快熟悉生活环境,培养良好的生活习惯;管理学院开展“寓你携手,宿说青春”主题活动,深入挖掘“弘德,守信,育己,求美,立志”的寝室文化内涵。

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接